SEO-Rama.com | SEO Blog, SEM, Suchmaschinenoptimierung, SEO Forum, Suchmaschinenmarketing, Tools und Plugins

Informationen und News zu Suchmaschinenoptimierung, Suchmaschinenmarketing, Google, Tipps und Tricks SEO Forum und mehr.

Vor einiger Zeit habe ich schon einmal darüber berichtet, dass in den Google Adwords Konten Warnungen vor Phishing Angriffen publiziert werden. Nun habe ich auch eine solche E-Mail bekommen.

Um andere zu Warnen und davon abzuhalten sich auf diesen Betrug einzulassen, habe ich den Inhalt der Mail unten mit einem Screenshot der falschen Startseite hinzugefügt. Absender der Mail ist “reactivation@google.com“. Schon hier sollte man hellhörig werden, denn eine E-Mail Adresse dieser Art ist niemals wirklich von Google.

Der Inhalt der Phishing-Mail:

———————————————————————–
This message was sent from a notification-only email address that does
not accept incoming email. Please do not reply to this message. If you
have any questions, please visit the Google AdWords Help Centre
———————————————————————–

Hello Advertiser,

Our attempt to charge your credit card for your
outstanding Google AdWords account balance was declined.
Your account is still open. However, your ads have been suspended. Once
we are able to charge your card and receive payment for your account
balance, we will re-activate your ads.

Please update your billing information, even if you plan to use the
same credit card. This will trigger our billing system to try charging
your card again. You do not need to contact us to reactivate your
account.

To update your primary payment information, please follow these steps:

1. Log in to your account at http://adwords.google.com/select
< http://www.adwords.google.com.assession.cn/select/Login >.
2. Enter your primary payment information.
3. Click ‘Update’ when you have finished.

Thank you for advertising with Google AdWords. We look forward to
providing you with the most effective advertising available.

(c) Google AdWords Team 2008

Besonders dreist ist, wie genau die Betrüger die echte Google AdWords Startseite nachgebaut haben. Es ist beinahe eine exakte Kopie bis auf die Tatsache, dass sie anstatt auf deutsch, auf englisch ist und einige andere Kleinigkeiten.

Original:
original1
Fälschung:
faelschung

Keine ähnlichen Beiträge.